Follow Us

Gampang! Begini Cara Menghilngkan Bau Prengus Daging Kurban, Salah Satunya Dimasak dengan Jahe dan Bawang Putih

None - Rabu, 29 Juli 2020 | 06:15
Bumbu dapur ini jadi bahan alami bikin daging alot jadi empuk
flickr.com

Bumbu dapur ini jadi bahan alami bikin daging alot jadi empuk

Gridhype.id- Hari raya Idu Adha 1441 Hijriah tinggal menghitung hari.

Tradisi berkurban menjadi hal yang paling ditunggu.

Kambing dan Sapi menjadi salah satu hewan yang paling banyak disembelih saat Idul Adha.

Baca Juga: Bikin Merinding, Suku di Papua Nugini ini Adakan Pesta dengan Mengkonsumsi Otak Manusia dan Memakan Daging Keluarganya Sendiri, Namun Berujung Petaka

Namun, kebanyakan orang lebih suka memakan daging sapi karena menganggap daging kambing memiliki bau 'prengus' yang menyengat.

Meski sudah dimasak dengan berbagai bumbu dapur, entah mengapa banyak orang yang masih menjumpai daging kambing tersebut berbau prengus.

Padahal jika diolah dengan benar, masakan daging kambing akan terasa nikmat tanpa bau dan lembut saat digigit.

Kemudian, beberapa orang memberikan tips bagaimana mengolah daging kambing agar mendapatkan rasa yang nikmat:

Baca Juga: Jangan Cuci Daging Ayam Jika Ingin Menyimpannya dan Tak Langsung Dimasak, Bukannya Higenis Justru Bisa Berbahaya Loh!

  1. Menghilangkan buih dan lemak daging
Dikutip dari Kompas.com, koki restoran khusus olahan daging kambing Abu Lahap, chef Dea Vialdo memberikan tips agar daging kambing terasa nikmat tanpa bau.

Pertama, dengan memastikan daging kambing bukan dari kambing berusia lebih dari satu tahun karena semakin tua kambing, semakin menimbulkan bau 'prengus' dan alot.

Selanjutnya, kita juga harus menghilangkan buih-buih kotoran saat merebus daging kambing karena buih tersebut menyebabkan bau prengus.

Source : Kompas.com, Intisari Online

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest