GridKids.id - Kids, rumput laut adalah salah satu jenis bahan makanan yang populer di dunia.
Selain memberikan rasa yang khas, rumput laut juga kaya akan nutrisi penting seperti serat, vitamin, dan mineral, lo.
Rumput laut juga terdiri dari berbagai jenis yang digunakan dalam masakan dari berbagai budaya.
Nah, kali ini GridKids akan mengajak kalian mengenal jenis-jenis rumput laut untuk aneka masakan.
Yuk, langsung saja kita simak apa saja jenis rumput laut untuk aneka masakan!
Jenis-jenis Rumput Laut untuk Aneka Masakan
1. Nori
Nori adalah salah satu jenis rumput laut yang paling dikenal.
Rumput laut ini sering digunakan dalam pembuatan sushi, maki, dan hidangan Jepang lainnya.
Nori memiliki rasa ringan yang gurih dan sering digunakan untuk membungkus nasi dan bahan makanan lainnya.
2. Kombu
Baca Juga: 4 Peran Rumput Laut bagi Lingkungan dan Kehidupan di Bumi