Find Us On Social Media :

Sejarah Kimbab, Nasi Gulung Rumput Laut yang Sudah Ada Sejak Abad -19

Kimbab adalah salah satu kategori bunsik atau makanan Korea yang terbuat dari nasi.

GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang gemar menyantap makanan korea?

Salah satu makanan korea atau k-bunsik yang banyak digemari di seluruh dunia adalah kimbab.

Kimbab merupakan makanan korea berupa nasi yang digulung dengan berbagai isian seperti sayuran, acar lobak, kimchi, daging, sosis, telur dalam lembaran rumput laut panggang.

Kimbab digulung menjadi bentuk silinder sebelum dipotong menjadi beberapa bagian sebelum disajikan atau disantap.

Kimbab sering disamakan dengan sushi khas Jepang, meskipun keduanya sebenarnya punya perbedaan yang kentara, nih, Kids. Salah satunya adalah penggunaan bahan-bahannya.

Sushi menekankan penggunaan bahan-bahan segar untuk disantap bersama nasi.

Sedangkan kimbab mengharuskan beberapa sayuran juga isian daging dan telur dimasak terpisah sampai matang sebelum digulung bersama nasi dalam lembaran rumput laut.

Bahan-bahan yang umum digunakan dalam kimbab di antaranya nasi yang sudah masak, rumput laut panggang atau (gim/kim) dengan berbagai irisan sayuran seperti wortel, mentimun, acar lobak kuning (danmuji), rebusan bayam, dan masih banyak lagi.

Kimbab juga biasanya ditambahkan protein seperti daging, ham, sosis, telur, hingga tuna.

Lalu, seperti apakah fakta menarik kimbab yang perlu kamu ketahui?

Sejarah Kimbab

Baca Juga: Perbedaan Nasi Goreng Indonesia dengan Bokkeumbap dari Korea Selatan