Find Us On Social Media :

Kaya Kandungan Serat, Ini 7 Khasiat Konsumsi Daging Buah Kelapa untuk Kesehatan Tubuh

Buah kelapa yang masih menggantung di pohonnya.

GridKids.id - Ketika hari sedang terik dan rasanya ingin minum yang segar-segar, banyak orang mencari es kelapa muda. Kamu juga begitu enggak, nih, Kids?

Es kelapa muda memang salah satu minuman yang bisa membantu mengatasi gejala dehidrasi, Kids.

Tak hanya air kelapa yang menyegarkan, daging buah kelapa juga bisa menjadi sumber nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuhmu.

Daging buah kelapa muda mengandung serat yang baik untuk kesehatan sistem pencernaan orang yang mengonsumsinya, lo, Kids.

Selanjutnya akan dijelaskan beberapa khasiat konsumsi daging buah kelapa untuk kesehatan tubuh, di antaranya:

1. Menyehatkan pencernaan

Kandungan serat dalam daging buah kelapa bisa membuat seseorang yang mengonsumsinya jadi kenyang lebih lama.

Selain itu, kandungan serat ini akan membantu melancarkan pencernaan.

Lemak dalam daging buah kelapa juga membantu menjaga kesehatan usus dengan mencegah pertumbuhan jamur penyebab infeksi pencernaan sekaligus membantu penyerapan vitamin A, D, E, dan K dalam tubuh.

Baca Juga: Mencegah Dehidrasi, Ketahui 6 Khasiat Air Kelapa untuk Kesehatan Tubuh

2. Menurunkan berat badan

Daging buah kelapa bisa membantu menurunkan berat badan karena mengandung senyawa MCT (Medium Chain Triglyceride) dan serat di dalamnya.

Kandungan tersebut bisa membuat orang yang mengonsumsinya merasa kenyang lebih lama dan menurunkan keinginan untuk makan berlebihan.

3. Menyehatkan jantung

Kandungan lemak dalam daging buah kelapa bisa meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) sekaligus menurunkan tingkat kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh seseorang.

Secara enggak langsung mengonsumsi daging buah kelapa bisa membantu mengurangi risiko penyakit jantung karena kandungan rantai lemak pendeknya yang bisa mengontrol kadar kolesterol dalam tubuh.

4. Kaya kandungan mineral

Daging buah kelapa mengandung berbagai mineral yang bermanfaat untuk tubuh, dan bisa membantu mencukupi kebutuhan mineral dalam tubuh.

Kandungan mineral tersebut berupa mangan, tembaga, dan potassium.

Baca Juga: Supaya Mendapatkan Manfaatnya, Kenali 4 Waktu Terbaik Minum Air Kelapa Salah Satunya Sebelum Tidur

5. Mendukung kinerja otak

Selain membantu menurunkan berat badan, senyawa MCT yang terkandung daging buah kelapa bisa membantu meningkatkan fungsi otak dan baik dikonsumsi oleh penyandang alzheimer.

Senyawa MCT merupakan bahan bakar alternatif pengganti glukosa dalam tubuh yang bisa mendukung kinerja otak secara maksimal.

6. Mengontrol kadar gula darah

Daging buah kelapa juga disebut bisa membantu mengontrol kadar gula darah dalam tubuh. Namun, khasiat yang ini masih memerlukan penelitian lebih lanjut untuk bisa diketahui keefektifannya.

7. Menjaga sistem imunitas tubuh

Kandungan senyawa mangan dan antioksidan dalam daging buah kelapa disebut bisa membantu mengurangi risiko peradangan dalam tubuh.

Kandungan senyawa MCT juga bisa berperan sebagai antijamur, antivirus, dan menangkal munculnya tumor dalam tubuh.

Itulah tadi tujuh khasiat konsumsi daging buah kelapa yang biasanya dinikmati bersama air kelapa sebagai minuman segar pelepas dahaga.

Baca Juga: Banyak Dijual di Pinggir Jalan, Inilah Manfaat Air Kelapa Bagi Kesehatan Tubuh, Apa Saja?

 

 ----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.