Find Us On Social Media :

Digemari Banyak Orang Ternyata Ini Manfaat Udang untuk Kesehatan

(ilustrasi) ini manfaat udang yang baik untuk kesehatan tubuh, simak ulasannya.

GridKids.id - Udang merupakan salah satu makanan yang digemari banyak orang karena memiliki manfaat kesehatan, Kids.

Selain itu, rasa udang memiliki rasa yang lezat sehingga digemari banyak orang.

Lantas, apa manfaat kesehatan mengonsumsi udang?  Yuk, kita cari tahu.

1. Sumber Protein

Udang merupakan salah satu seafood yang kaya protein.

Melansir dari The Healthy, kita bisa mendapatkan hingga 40% nilai protein harian yang dianjurkan dengan menyantap udang.

Selain itu, kalorinya juga rendah sehingga enggak bakal mengganggu diet kita, Kids.

Protein pada udang dapat membantu kita merasa lebih kenyang.

Jadi kita dapat mengontrol berat badan dan meningkatkan energi.

Baca Juga: Kenali Perbedaan Udang Rebon dan Ebi Sebagai Penyedap Rasa

2. Sumber Mineral

Udang juga mengandung mineral yang baik bagi tubuh, Kids.

Fyi, udang adalah seafood serbaguna dan rendah kalori yang menyediakan mineral seperti iodin, fosforus, zinc, hingga magnesium.

Mineral ini penting untuk berbagai faktor kesehatan, Kids.

Misalnya zinc yang berguna untuk menjaga sistem imun dan magnesium yang bisa membantu merawat kesehatan darah hingga tekanan darah.

3. Manfaat Kesehatan Jantung

Udang memiliki kandungan anti-peradangan bernama eicosapentaenoic acid (EPA) dan docosahexaenoic acid (DHA), yang merupakan jenis asam lemak omega-3.

Kita mungkin sudah pernah mendengar kalau omega-3 dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung, Kids.

Penelitian menemukan bahwa menyantap udang berkaitan dengan risiko penyakit jantung yang lebih rendah.

Baca Juga: Memiliki Banyak Khasiat, Ternyata Ada Cara Mudah Membuat Tahu Isian Udang

4. Meningkatkan Kesehatan Kognitif

Bukan hanya jantung, udang pun dapat membantu meningkatkan kesehatan kognitif.

Seafood yang satu ini memicu antioksidan bernama astaxanthin, yang dapat melindungi kita dari kerusakan akibat radikal bebas.

Ini dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular dan neurodegeneratif, seperti Alzheimer dan Parkinson, Kids.

Kandungan anti-peradangan dari astaxanthin juga diketahui dapat membantu kita mengatasi diabetes, GERD, hingga penyakit kulit dan mata.

Baca Juga: Memiliki Banyak Khasiat, Ternyata Ada Cara Mudah Membuat Tahu Isian Udang

Penulis: Salsabila Putri Pertiwi

----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.