GridKids.id - Kids, apa kamu suka berbagai makanan dengan varian daging?
Daging dapat menjadi sumber protein yang baik untuk tubuh.
Selain itu, daging juga dapat diolah menjadi berbagai macam masakkan. Salah satunya adalah daging gepuk.
Nah, mumpung sebentar lagi kita akan libur, bagaimana mencoba memasak daging gepuk?
Baca Juga: Enggak Asing bagi Orang Indonesia, Inilah 5 Manfaat Mengonsumsi Daun Kubis yang Sering Diabaikan
Gepuk adalah makanan khas Sunda yang terbuat dari daging sapi.
Cita rasa daging gepuk memang lezat, terasa manis dan gurih.
Sekarang cari tahu cara membuat dan resep daging gepuk, yuk!
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 300 gram daging sapi yang sudah di rebus rebus, lalu di iris lebar dan memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula merah
- 400 ml santan, dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 batang serai, memarkan
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Sering Enggak Disadari, Padahal Ini 5 Tanda Kolesterol Tubuh Naik, Hati-Hati Stroke
Bahan untuk bumbu halus:
- 3 butir kemiri, sangrai
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar-
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 cm jahe
Cara Membuat Daging Gepuk:
Langkah pertama panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.
Lalu tambahkan daging dan diaduk sampai berubah warna.
Masukkan garam, gula merah, dan santan. Masak di atas api sedang dan tunggu sampai matang.
Baca Juga: Kian Populer di Media Sosial, Begini Potret Kenzo Eldrago Wong yang Bikin Kamu Gemas
-----
Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia