Find Us On Social Media :

Mudah Diolah dan Murah Bahannya, Ini Cara Membuat Bihun Goreng Bumbu Kare

Ilustrasi, ini cara membuat bihun goreng bumbu kare yang lezat dan murah.

  GridKids.id - Bihun goreng merupakan salah satu makanan yang digemari banyak orang karena murah dan lezat, Kids.

Makanan yang satu ini umumnya cocok dikombinasikan dengan gorengan atau lainnya.

Baca Juga: Cara Membuat dan Resep Tahu Goreng Bihun untuk Camilan Keluarga

Namun, Bihun goreng juga bisa dipadukan dengan bumbu kare yang akan menambah kelezatan.

Bihun goreng bumbu kare juga mudah diolah dan bahannya enggak menguras kantong.

Lalu, bagaimana membuat bihun goreng bumbu kare yang lezat? Yuk, kita cari tahu, Kids.

Bahan bihun goreng bumbu kare

Sebelum membuat bihun goreng bumbu kare harus mempersiapkan sejumlah bahan yang bisa dibeli di pasar tradisional hingga modern.

Bahan: 200 gram bihun, seduh hingga lunak, tiriskan 1/2 sendok makan kecap ikan 1/2 sendok makan kecap manis 1/2 sendok teh minyak wijen 1 bungkus bumbu kare siap pakai 3 buah cabai hijau, iris serong 50 gram ebi, memarkan 1 buah paha ayam fillet, potong-potong 5 buah bakso ikan, iris halus 150 gram baby pokcoy, potong ujungnya 100 gram wortel, potong serong 2 batang daun bawang, potong 1 cm serong 100 gram taoge 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 100 ml kaldu ayam 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Baca Juga: Jangan Lakukan Lagi, Ini Kesalahan yang Sering Muncul saat Memasak Bihun

Cara membuat bihun goreng bumbu kare

Jika bumbu sudah diperoleh langkah selanjutnya Lumuri bihun dengan kecap ikan, kecap manis, dan minyak wijen dan aduk hingga rata, Kids.

Setelah itu, panaskan minyak dan tumis bumbu kare hingga harum.

Langkah selanjutnya masukkan cabai hijau, ebi, dan paha ayam fillet dan aduk hingga paha ayam matang.

Kamu bisa menambahkan bakso ikan, baby pokcoy, wortel, daun bawang dan taoge, lalu aduk hingga sayuran setengah layu.

Langkah selanjutnya, masukkan bihun dan bubuhi garam serta merica bubuk, lalu aduk hingga rata.

Tuang kaldu ayam dan aduk hingga bihun bumbu kare matang, Kids.

Jika sudah matang, letakkan di atas piring dan siap disantap.

 Baca Juga: Anti Gagal dan Tetap Kriuk, Ini Rahasia Membuat Keripik Kentang yang Jadi Favorit

 

 

 

----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.