Find Us On Social Media :

Agar Tetap Segar dan Dapat Nutrisinya, Lakukan Cara Ini Ketika Menyimpan Bayam di Kulkas

Bayam adalah salah satu jenis sayuran yang bisa digolongkan sebagai superfood.

GridKids.id - Asupan sayuran yang cukup berperan penting untuk menjaga kesehatan tubuh.

Bayam bisa diolah jadi banyak jenis sajian seperti dibuat sayur bening, bobor bayam, ditumis atau dibuat keripik bayam.

Sayur bayam yang masih berwarna hijau segar sangat menggugah selera untuk menyantapnya.

Ketika membeli bayam usahakan untuk memilih bayam yang masih segar, supaya ketika disimpan enggak cepat layu.

Baca Juga: 3 Langkah Mudah Membuat Keripik Bayam, Enak untuk Camilan ataupun Lauk

Jangan memilih bayam yang terlihat kusam dan enggak segar, karena itu bisa menandakan kualitas bayam yang enggak baik.

Simpanlah bayam di tempat yang kering dan sejuk. Jika disimpan di tempat yang panas, bayam cenderung cepat layu.

Simpan bayam di dalam kantong plastik atau kertas sayur untuk menjaga kualitasnya.

Ketika ingin menyimpan bayam di kulkas, usahakan untuk mencuci bayam dengan benar-benar bersih.

Tiriskan dengan benar sebelum dimasukkan dalam kantong plastik. Lalu, simpan bayam di bagian tempat penyimpanan sayur dalam kulkas.

Jika disimpan di tempat yang kering dan sejuk, sayur bayam bisa bertahan selama satu sampai dua hari.

Baca Juga: Sering Dikonsumsi Setiap Hari, Sayuran dan Buah Ini Banyak Mengandung Pestisida, Ini Cara Membersihkannya

Namun, ketika disimpan di kulkas, bayam bisa bertahan maksimal tiga hari.

Ketika membeli bayam di pasar tradisional atau di supermarket, biasanya bayam akan dibungkus dalam sekantong plastik.

Ketika sampai di rumah, segera keluarkan bayam dari plastik tapi, jangan langsung dicuci.

Bungkus bayam dengan selembar kertas bekas, bisa gunakan koran atau kertas lainnya.

Setelah dibungkus, simpan bayam dalam kulkas.

Bayam yang disimpan dengan cara ini, bisa bertahan sekitar tujuh hari dengan kondisi yang tetap segar.

Baca Juga: Enggak Cuma Bayam, Makanan Ini Ternyata Juga Enggak Boleh Dipanaskan Ulang, Jangan Sampai Salah

Semakin cepat dimasak, bayam akan terasa makin lezat. Selain itu, juga karena kandungan nutrisinya yang masih terjaga baik.

Usahakan untuk enggak menyimpan bayam terlalu lama karena akan menghilangkan nutrisi bahkan mengubah rasanya.

----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.