GridKids.id - Kids, apakah kamu salah satu penggemar makanan Korea?
Gochujang adalah salah satu bumbu makanan Korea yang khas. Enggak cuma gochujang, ada beberapa bumbu makanan Korea yang enggak kalah populer, lo.
Gochujang menjadi bahan dasar pembuatan banyak makanan Korea seperti ramyun, jjangmyeon, tteokbokki.
Baca Juga: Mudah Dibuat di Rumah, Ini Resep Susu Stroberi Korea yang Populer dan Jadi Favorit
Gochujang merupakan bumbu berbentuk saus ala Korea Selatan yang terdiri dari cabai merah, bawang putih, pasta kedelai, sirup jagung, dan fermentasi beras ketan.
Bumbu utama untuk rasa pedas-manis pada makanan Korea menggunakan saus ini.
Asal kata gochujang adalah 'gochu' yang dalam bahasa Korea Selatan memiliki arti cabai dan 'jang' artinya pasta atau saus yang difermentasi.
Baca Juga: Tips Mengatasi Rambut Rontok dengan Cara Rumahan yang Sederhana