Find Us On Social Media :

Meski Lezat, Ini 4 Bahaya Konsumsi Garam Berlebihan, Salah Satunya Memicu Sakit Kepala

Perlu dihindari, ini bahaya konsumsi garam secara berlebihan, apa saja itu?

GridKids.id - Mengonsumsi makanan yang mengandung rasa asin merupakan hal yang digemari masyarakat.

Beberapa makanan yang memiliki rasa asin ialah keripik, pizza, kentang goreng dan lain sebagainya.

Makanan tersebut mengandung garam yang cukup tinggi.

Baca Juga: Jangan Lakukan Lagi, Ini Dampak Buruk Memberi Garam Epsom Secara Berlebihan ke Tanaman

Meski lezat, mengonsumsi makanan dengan kandungan garam yang tinggi bisa membahayakan kesehatan.

Beberapa ahli menyarankan mengonsumsi garam enggak lebih dari 2.300 miligram per hari.

Selain itu, batas batas ideal konsumsi garam enggak lebih dari 1.500 miligram.

Baca Juga: 6 Hal yang Efektif Membantu Kita agar Bisa Bangun Lebih Awal

Lalu, apa dampak buruk mengonsumsi garam berlebihan?

Kekurangan minum

Berlebihan mengonsumsi garam dapat membuat seseorang menjadi minum banyak air putih.

Hal tersebut dikarenakan banyak konsumsi garam akan membuatnya menjadi sangat haus. 

Namun, kalau hal tersebut diteruskan, akan membuat konsumsi air minum menurun.

Baca Juga: Bukan dengan Garam, Berikut Cara Usir Ular dengan 3 Jenis Tanaman Ini, Sudah Punya?

Hal tersebut dikarenakan tubuh akan menyimpan dan memproduksi lebih banyak air.

Kembung

Mengonsumsi garam berlebihan akan berdampak buruk karena perut menjadi kembung.

Peneliti menemukan bahawa hal tersebut disebabkan,makanan dengan kadar sodium yang cukup tinggi.

Menjadi bengkak

Mengonsumsi garam dengan jumlah besar akan memicu jari menjadi membengkak.

Hal tersebut dikarenakan garam terlalu banyak dalam aliran darah.

Baca Juga: Enggak Cuma Jadi Bumbu Masak, Ternyata Garam Juga Bisa Membersihkan 3 Benda Ini

Jika hal tersebut enggak diatasi, tubuh akan menahan cairan jika semua natrium enggak dikeluarkan.

Sakit kepala

Mengonsumsi garam secara berlebihan akan memicu sakit kepala, lo.

Menurut beberapa peneliti, makanan dengan sodium tinggi akan memicu sakit kapala lebih sering dari pada makanan rendah sodium. 

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.