Find Us On Social Media :

Bisa Merusak Rasa dan Tekstur, Ini Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Masak Mi

Kesalahan yang sering terjadi saat memasak mi yang sering dilakukan dapat membuat tekstur mi berubah.

GridKids.id - Mi merupakan salah satu makanan yang banyak disukai orang Indonesia. Memiliki tekstur yang lembut dan kenyal, mi dapat disajikan dalam berbagai hidangan.

Mudah ditemui di mana saja, mi juga dapat kamu buat sendiri di rumah, Kids.

Baca Juga: Benarkah Air Rebusan Mi Instan Berbahaya untuk Kesehatan? Ternyata Ini FaktanyaWalau terlihat mudah membuatnya, ternyata ada beberapa kesalahan yang sering dilakukan saat membuat mi. Jika salah dalam proses membuatnya, mi akan berubah tekstur dan jadi enggak enak lagi.

Makanya perlu kamu ketahui apa saja kesalahan-kesalahan yang sering dilakukan saat memasak mi. Yuk, langsung saja kita simak di sini!

Baca Juga: Cara Mengelola Sumber Daya Alam dengan Prinsip Ekoefisiensi

1. Terlalu Lama Memasak

Sebenarnya, dalam memasak mi, enggak ada aturan durasi yang tepat. Namun kamu dapat melihatnya pada petunjuk di kemasan untuk tahu durasi yang tepat memasaknya. Jika terlalu lama memasaknya, mi akan jadi lembek dan terlalu matang.

Baca Juga: Jangan Asal Makan, Ini 2 Bahan Berbahaya yang Sering Ditemukan pada Mi Ayam, Apa Saja?2. Airnya Terlalu Sedikit Merebus mi dengan air yang sedikit akan membuat mi jadi kurang matang dengan merata.

Sebaiknya kamu menggunakan air secukupnya hingga mi bisa terendam dengan air.

Jika sudah begitu, mi akan masak secara merata.

3. Mi Dimasukkan Sebelum Air Mendidih Siapa nih yang suka memasukkan mi ke air yang belum mendidih?

Sebaiknya kamu harus menunggu airnya benar-benar mendidih sebelum memasukan mi. Hal ini dilakukan agar kita tahu waktu yang tepat melihat mi benar-benar matang. 4. Sering Diaduk Terlalu sering mengaduk mi secara berlebihan dapat membuat tekstur mi jadi patah. Sebaiknya, aduk mi secara perlahan dan jangan terlalu berlebihan agar ukuran dan teksturnya enggak berubah.

Baca Juga: Begini Cara Memasak Mi yang Benar Agar Enggak Lengket dan Lembek, Caranya Sederhana5. Enggak Membaca Petunjuk Penyajian Masih banyak orang yang kurang memperhatikan petunjuk di balik kemasan mi. Padahal, petunjuk tersebut dapat memudahkan kita untuk memasak mi dengan benar. Hal ini sering terjadi, makanya kamu sebaiknya membaca petunjuknya agar tahu cara menakar air hingga durasi masaknya.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.