Find Us On Social Media :

Patut Dicoba, Memasak Nasi Menggunakan Air Kelapa Memiliki Rasa yang Berbeda tapi Lezat

Menggunakan air kelapa untuk memasak nasi dapat memberikan cita rasa yang berbeda, ini penjelasannya.

GridKids.id - Memasak nasi biasanya menggunakan air putih mentah atau air putih matang, Kids

Bukan hanya itu, beberapa orang memasak nasi menggunakan air putih dingin atau hangat. 

Namun, air putih bisa digantikan dengan air kelapa yang memiliki rasa yang khas.

Baca Juga: Ini Manfaat Air kelapa Ketika Dikonsumsi Saat Berbuka Puasa dan Sahur

Selain itu, menggunakan air kelapa untuk memasak nasi juga memiliki manfaat yang sangat baik karena kandungan dalam kelapa. 

Caranya juga cukup mudah, kamu hanya perlu membeli air kelapa di pasar pastikan memilih kelapa yang segar, lalu pakai untuk memasak. 

Baca Juga: Mengetahui Jenis-Jenis Majas dalam Bahasa Indonesia dan Contohnya

Lalu, apa saja manfaat dan rasa nasi yang dimasak dengan air kelapa? yuk, kita bahas, Kids.

Masak nasi dengan air kelapa

Ketika kamu mengunakan air kelapa untuk memasak nasi maka akan memiliki cita rasa yang berbeda, Kids.

Masak nasi menggunakan air putih enggak memiliki rasa yang menonjol dari air putihnya.

Hal tersebut karena air putih enggak memiliki rasa atau tawar.

Baca Juga: Cocok untuk Dikonsumsi Sehari-hari, 4 Minuman Menyegarkan Ini Baik untuk Kesehatan Ginjal

Berbeda dengan menggunakan air kelapa untuk masak nasi karena akan semakin sedap.

Masak nasi menggunakan air kelapa memiliki rasa gurih dan sedikit rasa manis.

Rasa tersebut berasal dari air kelapa sebagai pemanis alami nasi.

Kamu bisa menggunakan kelapa muda untuk mendapatkan rasa manis dari kelapa, Kids.

Air kelapa untuk melembutkan daging

Bukan hanya untuk memasak nasi saja, air kelapa juga bisa digunakan untuk mengempukkan daging, Kids.

Oleh sebab itu, banyak pedagang ayam goreng, hingga ayam bakar yang mengungkep daging menggunakan air kelapa.

Baca Juga: Enggak Hanya Bermanfaat untuk Manusia, Air Kelapa Juga Berkhasiat Tinggi untuk Anjing Peliharaan

Dengan mengungkep daging menggunakan air kelapa akan menjadi lembut dan enggak seret ketika dimakan.

Cara ini juga bisa diterapkan di rumah, dengan mengganti air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.

Selain itu, kamu enggak perlu khawatir rasa akan berubah, karena aroma air kelapa tertutup aroma rempah, Kids.

---

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.